Rabu, 01 Mei 2013

PISANG MOLEN




Bahan kulit         :
Tepung terigu                    350 gr
Gula halus                         50 gr
Vanili                                 ½ sdt
Garam                              1 sdt
Margarin                          125 gr
Air                                   75 ml
Minyak goreng                 1 ltr

Bahan isi            :
Pisang tanduk / pisang uli             6 buah

Cara membuat  :
Kulit : campur tepung terigu, gula halus, vanili, garam dan margarin. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Giling adonan dengan tebal 2.5 mm lalu potong selebar 3 x 10 cm. Sisihkan.
Belah pisang jadi dua bagian lalu potong melintang sesuai selera. Kemudian lilitkan pisang dengan adonan kulit hingga semua bagian pisang tertutupi. Goring dalm minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar