Rabu, 01 Mei 2013

KUE LUMPUR KENTANG



Bahan   :
Gula pasir                                 100 gr
Telur ayam                                3 butir
Vanili bubuk                              ½ sdt
Garam                                      1 sdt
Santan                                      200 ml
Kentang kukus, haluskan             250 gr
Tepung terigu, ayak                   100 gr
Margarin, lelehkan                     75 gr
Kelapa muda, serut kasar           100 gr
Kismis

Cara membuat  :
Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Masukkan vanili, garam dan santan. Aduk perlahan hingga rata.masukka kentang halus, tepung terigu dan margarin leleh sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan halus. Tambahkan kelpa muda. Aduk. Sisihkan.
Tuang adonan penuh ke cetakan yang telah diolesi minyak. Beri taburan kismis. Panggang hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar