Tepung terigu 150 gr
Telur ayam, kocok lepas 1
butir
Garam 1 sdt
Air daun suji 25 ml
Santan kental 200 ml
Mergarin untuk mengoles
Bahan isi :
Kelapa muda parut 1/2 butir
Gula pasir 150
gr
Vanili bubuk 1
sdt
Garam 1
sdt
Daun pandan 1
lembar
Air 100
ml
Cara
membuat :
Kulit
: Campur tepung terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk
hingga rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan halus.
Panaskan wajan anti lengket. Olesi dengan
sedikit margarin. Ambil satu sendok sayur adonan, buat dadar yang tipis.
Sisihkan. Ulangi hingga adonan habis.
Isi
: Masak kelapa parut, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan daun
pandan. Tambahkan air, aduk hingga kalis. Angkat.
Siapkan kulit dengan sisi halus di atas,
tambahkan 1 sdm bahan isi. Lipat seperti amplop lalu gulung dengan rapi.
Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar