Rabu, 01 Mei 2013

Dadar Gulung

Bahan kulit         :
Tepung terigu                                    150 gr
Telur ayam, kocok lepas                    1 butir
Garam                                               1 sdt
Air daun suji                                      25 ml
Santan kental                                    200 ml
Mergarin untuk mengoles
Bahan isi              : 
Kelapa muda parut          1/2 butir
Gula pasir                        150 gr
Vanili bubuk                     1 sdt
Garam                             1 sdt
Daun pandan                   1 lembar
Air                                  100 ml
Cara membuat  :
Kulit : Campur tepung terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk hingga rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan halus.
Panaskan wajan anti lengket. Olesi dengan sedikit margarin. Ambil satu sendok sayur adonan, buat dadar yang tipis. Sisihkan. Ulangi hingga adonan habis.
Isi : Masak kelapa parut, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Tambahkan air, aduk hingga kalis. Angkat.
Siapkan kulit dengan sisi halus di atas, tambahkan 1 sdm bahan isi. Lipat seperti amplop lalu gulung dengan rapi. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar